Россиянам посоветовали зимой есть больше высокоуглеводной пищи.
Как уберечь организм от простуды в межсезонье — советы терапевта
Как рассказал "Вечерней Москве" главный диетолог Минздрава и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян, в холодное время года часть потребляемой пищи идет на покрытие энергетических нужд.
— Углеводы — это быстрорасщепляющая вещь, — комментирует врач Татьяна Кахидзе. — Они начинают расщепляться прямо во рту и сразу идут на покрытие тратящейся энергии. Именно в холодное время года они не успевают откладываться в жировые прослойки. А вот недоедание углеводов, наоборот, вредит организму.
При этом медики рекомендуют не забывать потреблять в небольших количествах и жирную пищу. О том, какие жиры полезны, ранее подробно писала "РГ".
Источник: