Можно ли касаться мячом сетки во время игры в настольный теннис

рейтинг: 4.9 - 55 голосов
Можно ли касаться мячом сетки во время игры в настольный теннис — GamesHub
Комментарии пользователей
Дед Пихто 20.05.2018 - 00:51

Про игру неигровой рукой так и не сказал.

  • Ответить
шайтан шайтанский 21.05.2018 - 07:30

Ракетку можно перекладывать из одной руки в другую или держать двумя руками, но отбивать мяч рукой без ракетки нельзя

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 23.05.2018 - 01:02

Я десять раз перечитал, но так и не смог понять. Каким образом технически может осуществляться игра неигровой рукой?

  • Ответить
Антон Костриков 22.05.2018 - 14:03

можно ли играть рукой без ракетки? например если она упала на пол и ты не успеваешь её поднять чтобы бороться за очко, или же иногда руку можно использовать для укороченного мяча, например если предыдущий удар был топ-спин и выбил соперника далеко от стола, выкидываешь ракетку и играешь рукой, мяч будет пустой и сложный для обработки, если попадешь, до него крайне сложно успеть или обработать)))

  • Ответить
Жанибек Назаров 24.05.2018 - 12:50

Антон Костриков то есть отбить левой рукой нельзя да как я понял вас. если ракетка на правом руке?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 27.05.2018 - 06:26

Нет. Рукой без ракетки нельзя.

  • Ответить
Евгений Гордиенко 25.05.2018 - 13:42

Вопрос по правилам: Как правильно подавать подачу? 1. Подброс мяча рукой на какую высоту? Особенности открытия мяча для соперника. 2. В каком случае подача считается поданной? (Если игрок просто подкидывает мяч рукой, как он говорит)

  • Ответить
Евгений Гордиенко 27.05.2018 - 19:54

Я и хотел, чтобы вы ролик записали - полезно будет в любом случае.

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 29.05.2018 - 17:55

отвечу на видео при случае, писать текстом долго да и смысла нет - можете текст правил почитать самостоятельно на сайте федерации

  • Ответить
AcousticMax 26.05.2018 - 21:01

И ещё - бывает когда еле еле успеваешь поднять мяч почти у пола сбоку, и он летит на сторону соперника, НО пролетает не над сеткой, а сбоку её. Кому гол тогда?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 28.05.2018 - 05:10

мячу не обязательно лететь над сеткой

  • Ответить
AcousticMax 29.05.2018 - 19:27

А считается ли касание сетки при подаче сейчас? И, если считается, то сколько раз переподавать нужно до гола себе?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 01.06.2018 - 07:16

подавать можно только со своей стороны на сторону соперника, и никак иначе

  • Ответить
AcousticMax 03.06.2018 - 12:58

Так мы постоянно играем и не знаем - можно в любую сторону подавать, чтоб обмануть?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 05.06.2018 - 22:57

откуда Вы это придумали? :)

  • Ответить
AcousticMax 07.06.2018 - 14:47

Так по диагонали обязательно подавать (с угла на угол)?:)

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 10.06.2018 - 06:47

подавать нужно со своей половины на половину соперника, вот и всё

  • Ответить
shabXmen 31.05.2018 - 03:15

бывает при подаче мяч успевает удариться от одного и другого края ракетки это нарушение?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 02.06.2018 - 15:25

если не преднамеренно - это не нарушение, согласно современным правилам

  • Ответить
Олег Шевченко 02.06.2018 - 05:03

Разрешен ли бросок мячика? Иногда игрок непреднамеренно выполняет не удар с упругим отскоком, а именно бросок мячика. Игра продолжается или ему защитывается проигрыш очка?

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 03.06.2018 - 07:14

в правилах ничего не сказано о задержках, там сказано о преднамеренности

  • Ответить
Maestro 04.06.2018 - 09:37

Я понял, это игрок гасит скорость полёта мяча так, что тот как бы прилипает, а потом отбрасывает его на сторону соперника. Можно по другому спросить, какая задержка на ракетке мяча допускается? Если включить фантазию сколько нюансов всяких)))

  • Ответить
TT Maximum Table Tennis Настольный Теннис 06.06.2018 - 03:33

прошу прощения, я не понял вопрос, можно как-то переформулировать?

  • Ответить
<iframe src="http://bavaria-s.ru/embed?id=33391" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>